Социологи выяснили, кто лидирует в новом президентском рейтинге

Читати українською
В том случае, если бы президентские выборы состоялись в начале декабря, в первом туре больше всего голосов набрал бы Владимир Зеленский.
Слово и дело

В том случае, если бы президентские выборы состоялись в начале декабря, в первом туре больше всего голосов набрал бы Владимир Зеленский - 23,5% среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором.

По сравнению с cерединой ноября (23,1%) рейтинг действующего главы государства не изменился, говорится в результатах опроса Социологической группы «Рейтинг».

Кроме Зеленского, украинцы были готовы отдать свои голоса за следующих кандидатов:

Половина срока за плечами: как Зеленский выполняет обещанияСколько обещаний Владимир Зеленский успел выполнить за половину своего президентства, смотрите на инфографике «Слово и дело».

Опрос был проведен 6-8 ноября 2021 года среди 2500 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,0%.

По информации соцопроса, который проводили в конце октября, лидером президентского рейтинга также был глава государства Владимир Зеленский. В первую пятерку кандидатов попал и бывший спикер Рады Дмитрий Разумков.

Также напомним, пять политических партий преодолели бы 5%-ный проходной барьер на выборах в Верховную раду, если бы они проходили в ближайшее время.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал