Зеленский поделился впечатлениями о разговоре Путина и Байдена

Читати українською
Разговор президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина можно назвать положительным, заявил Зеленский.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в целом разговор президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина можно назвать положительным.

Об этом Зеленский заявил в среду, 8 декабря, на совместном брифинге с премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем, пишет Украинская правда.

Санкции вместо эскалации: о чем договорились Путин и БайденПереговоры Байдена и Путина должны были снизить напряжение на восточной границе и риск эскалации. Владислав Фарапонов считает, что шансы на это есть.

«В целом, я считаю, что это положительно, что президент США разговаривал с президентом РФ. Детали этого разговора я хотел бы прокомментировать завтра после разговора с президентом Соединенных Штатов», - сказал президент.

Зеленский отметил, что «победа Украины в том, что США всегда поддерживали Украину, наш суверенитет и независимость».

«Самое главное, что мы сейчас видим, что есть личная реальная реакция и личная роль президента Байдена в урегулировании войны на востоке нашего государства. Мне кажется, что это самое главное», - добавил президент.

Напомним, 7 декабря прошли переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена в формате видеоконференции.

В Белом доме обнародовали заявление по итогам переговоров президентов РФ и США. Офис президента Украины также прокомментировал итоги переговоров.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал