Саакашвили обвинил власти Грузии и призвал США ввести санкции

Читати українською
Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили обратился с открытым письмом в администрацию президента США Джо Байдена с призывом осудить грузинские власти.
picture-alliance

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили обратился с открытым письмом в администрацию президента США Джо Байдена с призывом осудить грузинские власти.

Саакашвили через своих соратников и адвокатов направил письмо изданию Politico.

В письме власти Грузии он называет антидемократическим и просит администрацию президента США Джо Байдена рассмотреть вопрос введения санкций.

Саакашвили утверждает, что правящая партия страны «Грузинская мечта» взяла под свой контроль судебную систему и множество медиа. Таким образом, политики приближают страну к России.

Задержание Саакашвили: в чем обвиняют бывшего президента ГрузииВ чем обвиняют бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Грузинский народ неоднократно заявлял о желании вступления страны в НАТО, но нынешняя власть заиграет с Ираном и Россией по поводу создания платформы «регионального сотрудничества», которая возрождает идею устранения западного влияния в стратегическом регионе Южного Кавказа», – говорится в письме.

Поэтому Саакашвили призывает США официально осудить власти Грузии и ввести против них санкции.

Напомним, Михеил Саакашвили в субботу, 20 ноября, прекратил голодовку, длившуюся более полутора месяцев. Прекратить голодовку политик согласился после того, как его перевели в военный госпиталь из тюремной больницы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал