В ближайшее время Украина получит военную помощь от партнеров – Резников

Читати українською
Резников отказался приводить какие-либо подробности переговоров, так как они составляют государственную и военную тайну
Алексей Резниковkyivcity.gov.ua

Украина в ближайшее время получит военную помощь от международных партнеров. Преимущественно, это будет военное оборудование. Более точные сроки назвать не получится, так как это военная тайна.

Об этом рассказал министр обороны Украины Алексей Резников в эфире «Право на владу».

«Что касается готовности помочь: меня заверили, бесспорно, и британские, и американские коллеги, и сейчас я веду консультации с другими коллегами-министрами обороны дружественных стран о том, что мы получим поддержку, при чем в ближайшее время» - сообщил он.

Перед войной: какие вопросы вызывают данные о российском вторженииДанные о готовящемся российском вторжении вызывают некоторые вопросы, какие именно ‒ читайте в материале.

В то же время Резников отказался приводить какие-либо подробности переговоров, так как они составляют государственную и военную тайну. Однако он заверил, что Украине вскоре будут предоставлены техническая, экспертная поддержка и необходимое военное оснащение.

Напомним, правительство Канады рассматривает возможность усиления своей военной миссии в Украине на фоне агрессивной активности России на границе. Среди направлений помощи - отправка нескольких сотен канадских военных в Украину.

В Вашингтоне изучают возможность передачи Украине дополнительного вооружения из-за российской угрозы. Кроме того, США могут отправить в Украину военных советников, а также форсировать переговоры с союзниками касательно новых санкций против России.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал