В БЭБ назвали первоочередные задачи, которыми займутся после запуска

Читати українською
В первую очередь в БЭБ хотят вскрыть схематоз, который позволяет украинским бизнесменам успешно уходить от налогов
Вадим МельникУкраина 30

Бюро экономической безопасности (БЭБ) своей первоочередной задачей видит анализ коррупционных схем и их прикрытия. Только после этого оно начнет наносить визиты бизнесу.

Об этом рассказал директор БЭБ Вадим Мельник в эфире телеканала «Украина 24».

Лучшие мировые модели и ментальное сопротивление: чего ждать от создания БЭББюро экономической безопасности должно вскоре заработать в Украине. Слово и дело разобралась, как будет функционировать орган и чего от него ждать.

«Как будет работать Бюро экономической безопасности? Не с бизнеса начинаем расследования, а начинаем аналитическую работу с того схематоза, который дает бизнесу схемы для уклонения от налогов. Выявление и преодоление схематоза, далее - коррупционное прикрытие, коррумпированные чиновники, они же прикрывают такие схемы. И только в третью очередь мы идем к бизнесу и говорим - вы вследствие использования схемы уклонились, пожалуйста, уплатите налоги, либо самостоятельно, закон это позволяет, либо путем налоговых проверок» - сказал он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о создании БЭБ в марте этого года. Кабмин создал Бюро экономической безопасности в мае. Верховная рада поддержала создание Бюро еще в январе.

Главой Бюро экономической безопасности правительство избрало Вадима Мельника. На этой должности его оклад составит около 120 тысяч гривен.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал