ВАКС освободил от наказания экс-директора кредитного учреждения

Читати українською
Антикоррупционный суд вышел из совещательной комнаты и объявил очередной приговор по делу, расследованному детективами НАБУ и прокурорами САП.

Высший антикоррупционный суд смягчил обвинение и признал виновным бывшего председателя правления Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения Арсена Исаакяна в служебной халатности, но освободил его от наказания в связи с истечением срока давности.

Такое решение 9 ноября приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Признать виновным обвиняемого Арсена Исаакина в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность)», – объявил председательствующий судья Виктор Ногачевский.

В то же время коллегия освободила Исаакяна наказания виде лишения свободы сроком на 3,5 года в связи с истечением срока давности.

Как известно, Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет экс-главу ДИФКУ Исаакяна в нанесении ущерба учреждению на сумму 14,6 млн грн. Согласно материалам дела, в 1998 году ГИФКУ заключила договор на денежный займ в 20 млн грн государственному предприятию «Антонов» на строительство самолетов АН-140. ГИФКУ перечислила часть средств – 16 млн грн. В мае 2015 года года экс-руководитель ГИФКУ Исаакян продал право требования этих средств с ГП «Антонов» частной фирме за 1,5 млн грн.

Напомним, САП пыталась заключить соглашение о признании виновности между прокурором и обвиняемым экс-главой ГИФКУ Исаакяном, однако антикоррупционный суд отказался это делать. Ранее НАБУ открыло дело на прокурора САП Кричуна за такое соглашение с Исаакяном и передало его в Государственное бюро расследований. Правда ГБР закрыло дело.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал