Данилов допустил скорую отставку министра экологии Абрамовского

Читати українською
Вопрос работы Абрамовского будет рассмотрен главой правительства на следующем заседании Кабинета министров по прямому требованию СНБО
Алексей ДаниловОткрытый источник

Министерство защиты окружающей среды не выполняет указания президента. Поэтому Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил премьер-министру Денису Шмыгалю рассмотреть вопрос деятельности руководителей министерства на ближайшем заседании правительства.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов 15 октября на брифинге по итогам заседания СНБО.

Возможные отставки в Кабмине: как менялись кандидаты на увольнениеКак менялись кандидаты на увольнение в Кабмине и кто был источником информации, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Следующий вопрос - это вопрос информирования о состоянии выполнения решений СНБО Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов. Была доклад министра. К большому сожалению, министерство на сегодняшний день не в достаточном объеме выполняет указы президента. И в соответствии с 77 указом президента от февраля этого года, соответствующим протокольным поручением было обращение членов СНБО к премьер-министру рассмотреть вопрос работы руководства министерства, о котором идет речь, на ближайшем заседании правительства» - сказал он.

Напомним, ранее в «Слуге народа» уже анонсировали кадровые перестановки в Кабинете министров. Также были названы основные кандидаты «на вылет»: вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, министр соцполитики Марина Лазебная, министр защиты окружающей среды Роман Абрамовский.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал