Грузия готовится подать заявку на членство в ЕС в 2024 году

Читати українською
Грузия намерена подать заявку на вступление в Европейский Союз до 2024 года.  Правительство подготовило комплексный план действий.
фото press-service of the Government of Georgia / FB

Грузия намерена подать заявку на вступление в Европейский Союз до 2024 года.

Об этом на Генассамблее ООН заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, передает пресс-служба правительства страны.

Вехи Независимости: что, если бы Украина получила ПДЧ в НАТО в 2008 годуК 30-летию Независимости Украины часто вспоминают события, которые коренным образом изменили историю нашего государства. Что было бы, если бы Украина получила ПДЧ в НАТО в 2008 году ‒ в материале политолога Александра Радчука.

«Мы подготовили комплексный план действий, он включает множество инициатив и реформ, которые обеспечат подачу заявки на членство в ЕС к 2024 году», – сказал он.

Гарибашвили заверил, что Грузия не успокоится, пока не станет членом ЕС и НАТО. По его словам, для этого Грузия продолжит реформировать и модернизировать все аспекты демократии и экономики, пока не достигнет самых высоких мировых стандартов.

«Путь к европейским и евроатлантическим структурам означает возвращение домой, потому что это цивилизационный выбор, который единодушно поддерживает подавляющее большинство нашего населения», – заявил премьер Грузии.

Гарибашвили также напомнил: Россия оккупировала 20% территории Грузии и пытается помешать ее евроатлантической интеграции.

Он призвал международное сообщество действовать сообща, чтобы отреагировать на нарушения основополагающих принципов международного права на оккупированных территориях.

Напомним, в конце августа президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Украине может понадобиться 20 лет для вступления в ЕС.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал