Оккупанты на Донбассе проводят масштабные учения с привлечением гражданских сил

Читати українською
Российские оккупанты усилили боевую подготовку на Донбассе. Там проводят масштабные учения с привлечением гражданских сил и резервистов.
facebook.com/mod.mil.rus

Российские оккупанты усилили боевую подготовку на Донбассе. Там проводят масштабные учения с привлечением гражданских сил и резервистов.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны.

Отмечают, что российское оккупационное командование на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях наращивает интенсивность боевой подготовки. Там начались мобилизационные командно-штабные учения с привлечением гражданских сил и средств и призванных на сборы резервистов.

«На этой неделе противник начал масштабные мобилизационные командно-штабные учения с привлечением гражданских сил и средств и призванных на сборы резервистов. В соответствии с планом боевой подготовки Южного военного округа ВС РФ сборы с резервистами в этом году проводятся в два этапа: подготовительный (21-25 сентября) и зачетный (4-8 октября)», – говорится в сообщении.

Военные учения: в каких маневрах на территории других стран примут участие ВСУУкраинские военные примут участие в учениях на территории Германии, Грузии, Венгрии, Литвы, Дании, Польши.

Боевики ведут интенсивные учения по артиллерийских, танковых, мотострелковых, разведывательных и инженерно-саперных подразделениях с выполнением стрельб из штатного оружия, вождения боевых машин и с разведывательно-диверсионной подготовки.

Напомним, что 24 сентября российские военные корабли выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы в Черном море - эти маневры проходят на фоне учений Украины с участием США Rapid Trident.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал