Нардеп Жупанин прокомментировал результаты полной проверки НАПК своей декларации

Читати українською
НАПК во время проверки установило неточности в декларации нардепа Андрея Жупанина. Он опроверг уголовную ответственность.
Слуга народа

Народный депутат Украины Андрей Жупанин категорически не согласен с интерпретацией результатов полной проверки его декларации 2020 года, которую проводило Национальное агентство по предупреждению коррупции, о чем писало «Слово и дело» 16 сентября 2021 года.

Об этом Андрей Жупанин заявил в комментарии «Слово и дело».

«Проверкой были установлены несколько технических ошибок, допущенных мной при заполнении ежегодной декларации, а именно: ошибка при указании даты, когда гражданская жена была зарегистрирована по месту жительства (так называемая прописка); ошибка при расчете долга за приобретенную недвижимость (указал в декларации на 2 тыс. грн больше долга, чем оказалось на самом деле); ошибка при указании права пользования гражданской женой квартирой, которую я арендую и в которой мы проживаем», ‒ пояснил он.

По словам нардепа, на исправление указанных ошибок НАПК дало ему три месяца и доступ к декларации.

«Проверкой НАПК не установлено никаких объектов недвижимости, никаких доходов или расходов, которые я спрятал в своей декларации. Как следствие, не установлено никаких нарушений мной административного или уголовного законодательства», ‒ подытожил Андрей Жупанин.

Напомним, «Слово и дело» писало о том, что народный депутат Украины от фракции «Слуга народа», согласно документу о проверке НАПК, скрыл в декларации 2020 года данные о гражданской жене и квартиру стоимостью 2,9 миллиона гривен.

Так, в документе говорится о том, что нардеп указал неправильный идентификационный код его гражданской жены Ярославы Власовой. Также, по данным НАПК, депутат не записал в декларации долг перед инвестиционной компанией «Арагон» ‒ 2 млн. 964 тыс. грн. За эти средства у компании депутат приобрел квартиру.

Также «Слово и дело» писало о том, сколько в августе заработали главы НАБУ, НАПК и САП.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал