Боррель признал невозможность эвакуировать из Афганистана всех желающих до 31 августа

Читати українською
Боррель заявил, что математически невозможно до 31 августа эвакуировать 60 тысяч афганцев и иностранных граждан из Афганистана
Жозеп БоррельEPA - European Pressphoto Agency

Для США и стран НАТО нет возможности эвакуировать из Афганистана всех желающих до 31 августа 2021 года - даты, когда войска США, согласно заявлению президента Джозефа Байдена, должны полностью покинуть страну.

Об этом заявил главный дипломатический представитель Европейского союза Жозеп Боррель в интервью агентству AFP.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

«Насколько мне известно, сейчас американцы не заявили, что останутся там после 31 августа, но они могут изменить свое мнение. Они хотят эвакуировать 60 тысяч человек к концу этого месяца... Это математически невозможно» - сказал он.

20 августа президент США Джозеф Байден не стал давать никаких гарантий эвакуации из Афганистана, захваченного талибами, всех желающих - хотя публично пообещал сделать для этого все возможное.

Напомним, ранее в Государственном департаменте США заявили, что в Кабульском международном аэропорту имени Хамида Карзая ожидают эвакуации не менее шести тысяч человек. Все эти люди бегут от захватившего страну «Талибана».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал