Сводка штаба ООС: 5 обстрелов, есть раненый

Читати українською
Враг открывал огонь возле Песок из станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Новомихайловки противник трижды обстреливал позиции ВСУ
Иллюстративное фото, из открытых источников

За прошедшие сутки, 12 августа, на Донбассе в районе проведения ООС боевики осуществили пять обстрелов, был ранен украинский военнослужащий.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

«В результате обстрелов один военный получил огнестрельное ранение. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья - средней тяжести», - говорится в сообщении.

Как будут бороться с российской паспортизацией жителей ОРДЛОРоссия готовится к новому этапу паспортизации украинцев в ОРДЛО. Между тем, нардепы регистрируют законопроект с целью противодействовать этому процессу. Насколько действенны такие инициативы ‒ в материале политолога Александра Радчука.

Враг открывал огонь возле Песок из станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Новомихайловки противник трижды обстреливал позиции ВСУ из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В направлении Южного сепаратисты вели огонь из минометов 82-го калибра, противотанковых ракетных комплексов и из станковых противотанковых гранатометов.

Напомним, по информации ОБСЕ, на оккупированном Донбассе боевики размещают военную технику, нарушая все договоренности.

Отметим, Украина в ТКГ назвала возможную причину обострения на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал