Сводка ООС: боевики 4 раза нарушили режим тишины

Читати українською
За прошедшие сутки, 8 августа, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования РФ четыре раза нарушили режим прекращения огня.
Штаб ООС (архив).

За прошедшие сутки, 8 августа, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования РФ четыре раза нарушили режим прекращения огня.

Вблизи Светлодарска враг обстреливал позиции украинских защитников со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, информирует штаб ООС.

За год «перемирия» на Донбассе было зафиксировано больше 2 тысяч обстреловГод назад на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня. Его итог – больше 2 тысяч обстрелов и 53 погибших военных.

Возле Золотого-4 российские оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку Широкино вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинские позиции с ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

В направлении населенного пункта Новоалександровка противник вел огонь с автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, за выходные в результате обстрела боевиков около населенного пункта Пески на Донбассе погиб Ярослав Семеняка, уроженец Конотопского района Сумской области. Он служил по контракту в Вооруженных силах Украины с июня 2020 года.

Также мы писали, что за год «перемирия» на Донбассе было зафиксировано больше 2 тысяч обстрелов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал