Шмыгаль призвал местные власти переходить на трехлетний контракт с «Нафтогазом»

Читати українською
Премьер-министр подчеркнул, что цены на газ в Европе и мире находятся на одной из самых высоких отметок за последние 10 лет.
Кабмин

Местная власть должна воспользоваться предложением «Нафтогаза Украины» и обеспечить заключение коммунальными теплопроизводителями контрактов на закупку газа по фиксированной годовой цене.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства 4 августа, пишет пресс-служба ведомства.

ПХГ Украины: сколько газа закачивали в 2013-2020 годахУкраина начнет отопительный сезон с рекордными запасами газа – хранилища заполнены больше чем на 85 процентов.

«Местные руководители теперь фактически определяют, какие суммы люди получают за горячую воду и тепло в своих платежках. Поэтому призываю коммунальные предприятия, которыми курирует местная власть, переходить на трехлетний контракт с НАК «Нафтогаз Украины», в котором предусмотрена цена 7,42 грн за куб. м (с НДС). Такая цена будет действовать круглый год, независимо от колебаний на газовых рынках», - сказал он.

Премьер-министр подчеркнул, что цены на газ в Европе и в мире находятся на одной из самых высоких отметок за последние 10 лет.

«Правильное управление предприятиями теплоснабжения со стороны местных руководителей - это вопрос не только энергетической безопасности, а также социальной поддержки граждан, которые будут получать меньшие платежки», - подытожил Шмыгаль.

Ранее в «Нафтогазе» заявили о выполнении плана закачки газа в ПХГ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал