Цены на коммуналку могут вырасти на 70% – депутат

Читати українською
Из-за спекуляций на рынке электроэнергии страна может оказаться на пороге веерных отключений и роста цен на энергоносители, что спровоцирует подорожание коммуналки
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В ближайшем будущем цены на коммунальные услуги в Украине могут очень существенно вырасти - подорожание составит до 70%.

Об этом заявил народный депутат, член комитета Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Михаил Волынец в эфире телеканала «Украина 24».

«Когда на рынке электроэнергии активно действовали спекулянты, на 2 июля, то из 78 блоков ТЭС 52 блока были отключены, и 5 блоков АЭС. Министерство энергетики и Кабмин принимали соответствующие меры, сейчас мы видим, что ситуация ненамного улучшилась, и несложно спрогнозировать, что в этом отопительном сезоне мы можем оказаться на пороге веерных отключений и существенного роста цен на энергоносители, что приведет к росту цен на коммунальные платежи. Где-то на 70% цены на коммунальные платежи будут расти», — рассказал он.

В Украине продолжают копиться долги населения за коммунальные услуги. На конец мая общий долг украинцев за ЖКУ составил 79,1 млрд грн. Самые большие долги у граждан за газ, а в среднем каждая украинская семья должна за ЖКУ 5,3 тысячи гривен.

Напомним, «Слово и дело» разобралось, насколько оправданы действующие тарифы и какие перспективы подорожания на 2022 год.

А также писали, сколько украинцы платили за коммуналку раньше и каких изменений ожидать в 2021 году.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал