К «ресурсному» законопроекту подали уже 3 тысячи поправок – нардеп

Читати українською
К законопроекту 5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс (ресурсный) подали 3000 поправок ко второму чтению. Однако их может быть еще больше.
Ярослав Железнякфото LIGA.net

К законопроекту №5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс («ресурсный») подали 3000 поправок ко второму чтению. До конца дня их количество может увеличиться.

Об этом сообщил народный депутат фракции «Голос» Ярослав Железняк в Telegram в четверг, 15 июля.

«Ресурсный» законопроект Кабмина: какие налоги хотят повысить в УкраинеВ Украине может вырасти экологический налог, а также ставки акцизного налога на алкоголь. Детальнее о законопроекте – на инфографике.

Железняк отметил, что сегодня последний день подачи поправок к налоговому «ресурсному» законопроекту №5600.

«Уже зашло в комитет 3000 поправок к законопроекту. Но некоторые коллеги говорят, что ближе к ночи начнут заходить еще тысячи», – написал нардеп.

Напомним, 1 июля Рада 264 голосами поддержала в первом чтении законопроект №5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений».

Представляя «ресурсный» законопроект в Раде, министр финансов Сергей Марченко заверил, что изменения в Налоговый кодекс не отразятся на рядовых гражданах и малом бизнесе, который исправно платит налоги.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал