Данилов опасается возможных разбирательств из-за последних санкций СНБО – СМИ

Читати українською
Алексей Данилов опасается возможного поднятия вопроса о превышении его полномочий как секретаря СНБО.
РБК-Украина

Секретарь СНБО Алексей Данилов пытается иметь меньше отношения к санкциям, которые внедряет Совет национальной безопасности.

Такое предположение высказал один из знакомых с ситуацией в СНБО источников в комментарии РБК-Украина.

По его словам, у Данилова появились опасения за последние принятые решения и возможно рассмотрение по их подготовке. Расплывчатые формулировки закона о санкциях позволяют в будущем при большом желании поднять вопрос, по меньшей мере, о превышении полномочий.

«Мне кажется, что Данилов часто понимает, что эта история может плохо закончиться и пытается меньше иметь отношения к этим санкциям. Мол, пусть их подают другие органы, я буду выносить на заседание, а дальше ответственность тех, кто голосует и вводит их в силу», – уточнил собеседник.

Заседания СНБО: какие решения принимали и как они реализуютсяПротив кого и когда решил ввести санкции Совет нацбезопасности и обороны, и как реализуются решения.

В последнее время роль секретаря в процессах подготовки санкций стала менее заметной. В то же время источник в окружении президента заверил, что Алексей Данилов полностью вовлечен в подготовку решений СНБО.

Особенно на Банковой ценят его системный подход к выполнению уже принятых поручений.

«Сейчас идет его подъем. Несмотря на то, что СНБО – это коллегиальный орган и его решения не могут вступить в силу без указа президента, все равно они ассоциируются с секретарем. Большинство людей по привычке называют его главой СНБО. Но нужно отдать ему должное – он всегда в эти моменты поправляет: «Прошу прощения, но я всего лишь секретарь, глава СНБО у нас президент», и улыбается», – пояснил изданию источник, близкий к Совбезу.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны на этой неделе проведет выездное заседание. На нем рассмотрят, в том числе, санкционные вопрос.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал