Спикер Еврокомиссии рассказал, какие документы нужно иметь, чтобы попасть в ЕС

Читати українською
Какие документы нужно для вакцинированных туристов, чтобы попасть в страны Европейского Союза.
migrate24

Для того, чтобы попасть в Европейский Союз, вакцинированным туристам не обязательно иметь EU Digital Covid Certificate, который ЕС ввел с 1 июля.

Об этом представитель Еврокомиссии по вопросам здравоохранения, безопасности пищевых продуктов и транспорта Стефан де Кеерсмакер рассказал РБК-Украина.

«Государства-члены могут свободно принимать документы, выданные в третьих странах для вакцинации. Они должны содержать информацию, которая, по крайней мере, позволяет идентифицировать человека, тип вакцины и дату введения вакцины», – пояснил спикер Еврокомиссии.

Отпуск-2021: в какие страны могут поехать украинцыСтраны открытые для украинских туристов летом 2021 года. Список и условия посещения – на инфографике.

Под эти требования подходит международное свидетельство о вакцинации, которое выдают в Украине.

Однако попасть в ЕС все равно не так просто, ведь каждая страна может устанавливать свои правила въезда на ее территорию.

Напомним, ЕС ввел цифровой ковид-сертификат – EU Digital Covid Certificate, который должен упростить поездки внутри блока.

Он включает один из трех видов информации: полный курс прививок от COVID-19, отрицательный ПЦР-тест и данные о том, что человек уже переболел коронавирусом.

Ранее сообщалось о том, что в Украине стартует бета-тестирование сертификатов вакцинации от коронавируса. Сертификаты будут доступны в мобильном приложении «Дія» с 1 июля 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал