Оккупанты на Донбассе ранили украинского бойца

Читати українською
Сегодня, 27 июня, боевики на Донбассе четыре раза нарушили режим тишины. В ходе одного из обстрелов ранение получил украинский военный.
Фото 5.ua

Сегодня, 27 июня, боевики на Донбассе четыре раза нарушили режим тишины. В ходе одного из обстрелов ранение получил украинский военный.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил.

Отмечают, что в районе поселка Шумы противник открыл огонь из минометов 120-го и 82-го калибров. А возле Старогнатовки – из автоматических станковых гранатометов.

«В результате вражеского огня один военный получил осколочное ранение. После оказания первой медицинской помощи его транспортировали в лечебное учреждение. Состояние раненого – удовлетворительное», – говорится в сообщении.

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

Кроме этого, Приазовье в районе Водяного противник вел огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. А на севере Луганской области украинская сторона подавила беспилотник «Орлан-10», который пересек линию разграничения.

Напомним, за прошедшие сутки, 26 июня, на Донбассе зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня. Погиб украинский военнослужащий.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что по данным ежедневного отчета от 22 июня наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали очередные случаи препятствования их деятельности на временно оккупированных территориях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал