США нанесли удар по базе для запуска боевых дронов в Ираке – СМИ

Читати українською
Одной из целей авиаударов США, нанесенных в ночь на 28 июня, стала база на территории Ирака, использовавшаяся для запуска беспилотных летательных аппаратов.
flickr.com/airmanmagazine

Одной из целей авиаударов США, нанесенных в ночь на 28 июня, стала база на территории Ирака, использовавшаяся для запуска беспилотных летательных аппаратов.

Об этом пишет The New York Times.

Отмечают, что дроны атаковали американских военных.

«В последние месяцы проиранские вооруженные группировки в Ираке стали активно использовать беспилотники, которыми, как предполагается, их снабжали из Тегерана. Аппараты применялись для атак против американских военных инструкторов, численность которых в Ираке составляет около 2,5 тыс. человек, а также сотрудников ЦРУ», – утверждает издание.

Авиаудар по базе был направлен на то, чтобы лишить боевиков такой возможности, хотя, по данным источников NYT, в Белом доме понимают, что надолго проиранские формирования это не остановит.

Напомним, в Ираке обстреляли базу с американскими военными. Две ракеты упали в сельской местности вблизи иракской военной авиабазы. Ракеты упали на внешний забор базы, пострадавших нет. Последнее нападение на авиабазу Балад был 15 марта, когда по меньшей мере пять ракет попали в базу.

Американские чиновники обвиняют поддержаны Ираном вооруженные силы в регулярных ракетных обстрелах американских объектов в Ираке, в том числе вблизи посольства США в Багдаде.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал