Оккупанты трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Читати українською
Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины. С начала этих суток, 19 июня, зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня.
MinistryofDefence.UA

Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины. С начала этих суток, 19 июня, зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня.

Об этом сообщили в пресс-службе ООС.

В частности, вблизи Луганского враг вел огонь из станковых противотанковых, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

«Возле населенных пунктов Зайцево и Желтое зафиксированы пролеты вражеских беспилотных летательных аппаратов противника типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА были вовремя подавлены средствами РЭБ», – говорится в сообщении.

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

Вследствие вражеского огня боевых потерь среди военнослужащих ООС нет. На обстрел российско-оккупационных войск воины Вооруженных сил Украины открыли ответный огонь, отметили в пресс-службе.

В районе проведения операции выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали почти 15 гектаров территории и передали на уничтожение 265 взрывоопасных предметов.

Напомним, в оккупированном Бойковском Донецкой области с нарушением линии отвода боевики разместили пять танков Т-64.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал