После заявлений Лукашенко о переговорах в Минске не может быть и речи – ОПУ

Читати українською
Украина и остальной цивилизованный мир будут жестко реагировать и пресекать любые попытки Лукашенко признать оккупированный Крым или псевдореспублики на Донбассе
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Беларусь теперь нельзя считать нейтральной переговорной площадкой для проведения встреч Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу, так как своей враждебной к Украине риторикой Александр Лукашенко исключил любую возможность дальнейших переговоров в Минске.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает Интерфакс-Украина.

«Если уж мы видим такую враждебную риторику от Лукашенко, если мы видим, что Беларусь прекращает быть нейтральной страной, то и о каких-либо переговорах в Минске можно забыть. Минск больше не может считаться респектабельной и нейтральной международной площадкой», - сказал Подоляк.

Переговоры ТКГ хотят перенести из Минска: какая страна может стать новой площадкойПереговоры ТКГ по Донбассу, скорее всего, больше не будут проходить в Минске. Куда их могут перенести и как к этому относятся стороны.

Советник главы ОПУ напомнил, что Украина и остальной цивилизованный мир будут жестко реагировать и пресекать любые попытки Лукашенко признать оккупированный Крым российским, равно как и попытки признать псевдореспублики в оккупированных районах Донбасса.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко 1 июня заявил, что Беларусь и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. МИД Украины сообщил в ответ, что Украина незамедлительно введет санкции против Беларуси, если ее самолеты начнут летать в оккупированный Крым.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук предложил перенести переговоры по Донбассу в одну из нейтральных стран - Швейцарию или Финляндию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал