Цены на нефть выросли после заявления Ирана

Читати українською
Цены на нефть снова растут. Причиной стали планы по возобновлению поставок иранской сырой нефти.
Reuters

Цены на нефть растут в пятницу, 21 мая, после снижения более чем на 2% по итогам предыдущей сессии, давление на рынок оказывают опасения возобновления поставок иранской сырой нефти после заявления официальных лиц о достижении прогресса в переговорах по возобновлению ядерной сделки 2015 года между Тегераном и мировыми державами.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Мировая цена нефти и стоимость бензина в Украине в 1997-2020 годахМировые цены на нефть обвалились до 30 долларов за баррель. Сможет ли это повлиять на стоимость бензина в Украине.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляла 65,26 долл. за баррель, что на 0,15 долл.(0,23%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляла 62,21 долл. за баррель, что на 0,27 долл. (0,44%) выше итогового значения предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне 65,11 долл. и 61,94 долл. соответственно.

Оба контракта за неделю подешевели почти на 5% и находятся на пути к крупнейшему недельному падению с марта. Во многом оно обусловлено заявлением президента Ирана, что Соединенные Штаты готовы отменить санкции в отношении нефтяного, банковского и судоходного секторов Исламской Республики.

Напомним, Иран и мировые державы с апреля ведут переговоры о возобновлении ядерной сделки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал