Инцидент с «вагнеровцами»: Арахамия сделал заявление о создании ВСК

Читати українською
Недавно в суд вынес приговор наемнику ЧВК Вагнера, который по заданию российских спецслужб готовил теракт в Мариуполе.
Фото из открытых источников

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что вопрос создания временной следственной комиссии по делу о срыве операции по членам ЧВК «Вагнер» в Беларуси парламент будет рассматривать на следующей неделе.

Об этом нардеп рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Согласно его словам, дело о срыве операции по задержанию наемников «вагнеровцев» Совет включит в повестку дня в ближайшие дни.

Срыв спецоперации против «вагнеровцев»: что известноСпецоперация по задержанию вагнеровцев сорвалась из-за утечки информации. Хронология скандала – на видео «Слово и дело».

Так нардеп отреагировал на реплику журналиста Юрия Бутусова в студии об обещании по ВСК, полученному еще 3 месяца назад.

«Оно у нас стоит в повестке дня на следующую неделю», - ответил Арахамия.

Напомним, что в июле 2020 года в Беларуси задержали более 30 наемников, среди которых были боевики, воевавшие на Донбассе.

Украина посылала запрос на их экстрадицию, но Минск решил выдать их Москве.

Сразу после этого появилась информация, что это была операция спецслужб. Якобы Украина привлекла боевиков на авиарейс из Минска в Стамбул для дальнейшей доставки на работу в Южной Америке. Предполагается, что самолет мог бы сесть в Киеве, а наемников бы арестовала украинская сторона.

Ранее мы сообщали, что ход следствия по так называемому делу «вагнеровцев» полностью контролируется офисом генерального прокурора Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал