Кто из депутатов IX созыва зарегистрировал меньше всех законопроектов

Читати українською

«Слово и дело» ежемесячно следит за законотворческой деятельностью Верховной рады. В январе депутаты зарегистрировали 90 законопроектов, в феврале – 150, в марте – 144, в апреле – 107. Среди авторов инициатив чаще всего встречаются члены фракции «Слуга народа», ведь их в парламенте большинство. Сегодня мы предлагаем посмотреть, кто из нардепов IX созыва зарегистрировал меньше всех законопроектов (по фракциям и группам).

Народные депутаты, которые подали меньше всех законопроектов с начала работы созыва, по фракциям и группам – на инфографике.
Нардепы, которые подают мало законопроектовСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Во фракции «Слуга народа» меньше всех законотворческой деятельностью занимаются Михаил Ананченко, Максим Березин и Сергей Северин. С начала работы созыва они зарегистрировали 7, 10 и 11 законопроектов соответственно.

Среди депутатов «Оппозиционной платформы – За жизнь» худшие показатели по законопроектам у Рената Кузьмина (3), Юлии Левочкиной (4) и Вадима Столара (5).

В «Батькивщине» наименее «плодовитыми» в плане разработки законопроектов оказались Григорий Немыря (19), Андрей Кожемякин (28) и Константин Бондарев (35). В «Европейской солидарности» меньше всех законопроектов подал Андрей Парубий – только 4.

В «Голосе» Роман Костенко, Олег Макаров и Ольга Стефанишина зарегистрировали 36, 55 и 56 законопроектов соответственно. Вроде бы это неплохой показатель, но по сравнению с коллегами по фракции эти депутаты отстают.

Среди членов группы «Довіра» меньше всего законопроектов авторства Андрея Иванчука (13), Николая Люшняка (14) и Александра Ковалева. В группе «За майбутнє» меньше всех законотворческой деятельностью занимался Степан Ивахив – на его счету 3 инициативы.

Из внефракционных нардепов только 2 законопроекта зарегистрировал Евгений Яковенко, 7 – Андрей Деркач и 13 – Дмитрий Шенцев.

Ранее мы писали, сколько запросов к президенту Владимиру Зеленскому направили нардепы IX созыва.

Также «Слово и дело» подсчитало, сколько инициатив Верховной рады ІХ созыва рекомендовало отклонить Главное научно-экспертное управление.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал