В массовых мероприятиях ко Дню победы приняли участие 40 тысяч украинцев

Читати українською
В Украине уже прошли более 600 мероприятий ко Дню победы. В них приняли участие около 40 тысяч человек.
mvs.gov.ua

В Украине уже прошли более 600 мероприятий ко Дню победы. В них приняли участие около 40 тысяч человек.

Об этом сообщает первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает пресс-служба МВД.

Он сообщил, что уже поступили 38 сообщений о правонарушениях, связанных с массовыми мероприятиями. Однако, серьезных нарушений общественного порядка не зафиксировали.

Победа или примирение: как Украина отходит от празднования 9 маяКак в Киеве будут отмечать 8 и 9 мая и сможет ли Украина отойти от традиционных празднований Дня победы, читайте в материале Слово и дело.

Сейчас все подразделения МВД продолжают нести службу, работают оперативные штабы. Особое внимание уделяется местам отдыха граждан – паркам и лесополосам. Кроме того, глава Нацполиции Игорь Клименко отметил, что больше всего в полицию поступило сообщений, связанных с использованием коммунистической символики.

«В ЕРДР внесены пять сообщений об уголовных правонарушениях, связанных с изготовлением и использованием запрещенной символики. Сейчас также Национальной полицией составлены девять админпротоколов», – добавляют в сообщении.

Напомним, в Украине в воскресенье, 9 мая, отмечается День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Этот день напоминает о страшных событиях 1939-1945 годов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал