Кулеба прокомментировал угрозу в Азовском море

Читати українською
Политик отметил, что переброска кораблей из Каспийского моря в Азов - это и существенная угроза безопасности, и в принципе шаг к взятию этого морского пространства под контроль.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал переброс Россией сил к Азовскому морю.

Об этом говорится в интервью министра для «Радио Свобода».

Согласно его словам, переброс кораблей из Каспийского моря в Азов - это и существенная угроза безопасности, и в принципе шаг к взятию этого морского пространства под контроль.

«Есть большая сейчас угроза в Азовском море. Она является беспрецедентно большой. Переброс кораблей из Каспийского моря в Азов - это и существенная угроза безопасности, и в принципе шаг к взятию этого морского пространства под контроль. Поэтому все инструменты, которые у нас есть (и двусторонние, и на международных площадках), задействованы. Но опять же это юридические и политические инструменты. К сожалению, жизнь показывает, что иногда силу можно остановить только силой. И поэтому мы также работаем, помогаем Минобороны в укреплении ВМС Украины», - подчеркнул министр.

На Донбассе оккупанты для провокаций используют важные объекты инфраструктурыУкраинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ.

Отметим, что 22 апреля Минобороны России провело в оккупированном Крыму «межвидовые учения», на которые прибыл глава российского военного ведомства Сергей Шойгу. Он также заявил о завершении военных учений в Южном и Западном военных округах России и отвода российских войск в места их постоянной дислокации.

При этом, Министерство обороны России 23 апреля заявило, что начало перебрасывать войска, задействованные в учениях на юге России и в оккупированном Крыму, в пункты постоянной дислокации.

В то же время, в НАТО отметили, что заявление России об отводе к местам дислокации своих войск, сконцентрированных у границы Украины, является важным, такое решение «давно назрело».

Росія від масштабної війни з Україною відчує серйозні проблеми – Кулеба | Суботнє інтерв’юРадіо Свобода

Напомним, что Дмитрий Кулеба упрекнул международных партнеров по поводу недостаточно жесткой реакции на выдачу Россией своих паспортов на территории «ЛНР» и «ДНР».

Ранее мы сообщали, что боевики в Донбассе с начала дня, 3 мая, один раз нарушили режим прекращения огня. Еще один обстрел был на Пасху.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал