Россия выдвинула в ТКГ еще одно условие – Гармаш

Читати українською
Россия хочет убрать из переговорного процесса переселенцев, которые сильно мешают России в субъективизации ОРДЛО, как жертвы
Иллюстративное фотоФото УНИАН

На переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу российская сторона выдвинула новое условие - чтобы на переговорах больше не было вынужденных переселенцев из оккупированных территорий.

Об этом рассказал член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала «Украина 24».

«К сожалению, представители ОРДЛО уже легализованы в переговорном процессе, хотя это противоречит Минским соглашениям. Та сторона хочет, чтобы у этих людей была монополия на представление ОРДЛО, чтобы мы не представляли ОРДЛО, как выехавшие оттуда», - сказал он.

Война, которая не состоялась: забыл ли Путин об УкраинеРосійські війська будуть відведені від кордонів з Україною, але це не означає, що нашу країну залишать в спокої.

Гармаш добавил, что Россия хочет убрать из переговорного процесса переселенцев, которые сильно мешают России в субъективизации ОРДЛО, как жертвы и стороны конфликта.

«Надеюсь, что наше руководство, в своем стремлении к миру, не забудет о том, из-за чего вообще вся эта война и ради чего многотысячные жертвы. Цель – не мир любой ценой, цель – территориальная целостность и суверенитет над всей территорией, то есть – сохранение государственности Украины. Субъективизация ОРДЛО с этой целью никак не коррелируется. И любой шаг в направлении их субъективизации путем нашего вытеснения из переговорного процесса ведет к реализации цели Москвы, а не Украины», - считает Гармаш».

Напомним, все стороны в Трехсторонней контактной группе согласовали введение режима «тишины» на Донбассе на Пасху. Остался финальный этап – подтвердить в письменной форме.

Ранее сообщалось, что на Донбассе боевики планируют провокации на Пасхальные праздники с применением оружия и военной техники. Их целью является дать повод России обвинить Украину в геноциде собственного народа и пренебрежении чувствами верующих.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал