Оккупанты планируют воровать и присваивать недвижимость украинцев в ОРДЛО – СМИ

Читати українською

Приспешники российских оккупантов в так называемой «ДНР» на оккупированной территории Донецкой области заявили о планах принимать в свою «собственность» квартиры и другую «бесхозную недвижимость», которая оставлена своими владельцами. Речь идет о масштабной схеме присвоения и воровства жилья, которое принадлежит вынужденным переселенцам.

Об этом говорится в «указе», который 28 апреля подписал главарь бандитов «ДНР» Денис Пушилин, сообщает «Страна».

Вынужденная миграция: в каких областях живет больше всего зарегистрированных переселенцевПо состоянию на апрель 2021 почти 1,5 млн украинцев покинули оккупированный Донбасс и Крым. Детальное распределение переселенцев по областям смотрите на инфографике Слово и дело.

В подписанной Пушилиным бумаге заявляется, что «бесхозность» будет устанавливаться и если в течение года не будет установлен и не появится владелец, то такая недвижимость будет «конфисковываться». Проще говоря - присваиваться боевиками.

Следствием реализации пушилинской бумажки может стать то, что оккупанты и их бандитствующие приспешники совершенно безнаказанно украдут и присвоят квартиры и дома сотен тысяч украинцев, которые были вынуждены бежать с оккупированных территорий и живут сейчас в других регионах Украины, или даже в других странах.

Напомним, с 20 марта в оккупированном Крыму начал действовать «указ» президента России Владимира Путина о запрете владеть землей иностранным гражданам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал