Сводка ООС: боевики трижды обстреляли украинские позиции

Читати українською
В течение дня 25 апреля на Донбассе зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Потерь среди украинских военных нет.
MinistryofDefence.UA

В течение дня 25 апреля на Донбассе зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил.

Возле поселка Пивденное противник открывал огонь из запрещенных Минскими соглашениями минометов 82-го калибра и гранатометов различных систем. Неподалеку от населенного пункта Пески враг дважды обстрелял позиции украинских военных из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Потерь среди украинских военных нет.

В районе проведения ООС сегодня прошли работы по разминированию территории. Саперы обследовали около 1 гектара территории и передали на уничтожение 4 взрывоопасных предмета.

«Спектакль» окончен: почему Россия отводит войскаПочему Россия отводит войска от украинских границ и получила ли она желаемое от этого, читайте в материале Слово и дело.

Украинская сторона СЦКК информирует, что в информационном пространстве на временно оккупированных территориях распространяются панические слухи об обстрелах населенных пунктов, которые якобы ведут ВСУ с применением запрещенного вооружения, а именно артиллерийских систем.

«Указанная информация является ничем иным как грубой провокацией российских пропагандистов, направленной на дезинформацию местного населения и разжигание конфликта»,- добавляют в сообщении.

Напомним, на Донбассе боевики планируют провокации на Пасхальные праздники с применением оружия и военной техники. Их целью является дать повод России обвинить Украину в геноциде собственного народа и пренебрежении чувствами верующих.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал