Боевики проводят масштабные учения и выводят на полигоны технику – штаб ООС

Читати українською
Еще с начала февраля 2021 года СММ ОБСЕ постоянно фиксирует существенное увеличение вооружения и техники в ОРДЛО
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Боевики проводят на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей масштабные военные учения с участием большого количества боевой техники - отмечается, что на полигоны российские войска и их приспешники вывели РСЗО «Град», самоходные и буксируемые тяжелые орудия, десятки танков.

Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

«Российско-оккупационные войска проводят подготовку в ОРДЛО. Украинская сторона СЦКК также информирует о грубых нарушениях ВС РФ, о чем говорится в докладе СММ ОБСЕ №94/2021 от 24 апреля», - указано в сообщении.

«Спектакль» окончен: почему Россия отводит войскаПочему Россия отводит войска от украинских границ и получила ли она желаемое от этого, читайте в материале Слово и дело.

Так, еще с начала февраля 2021 года СММ ОБСЕ постоянно фиксирует существенное увеличение вооружения и техники в ОРДЛО. В том числе среди нее немало той техники, которая категорически запрещена Минскими договоренностями. По состоянию на 22 апреля 2021 года Миссия обнаружила 280 единиц техники боевиков, среди которых 6 реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 11 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», 5 противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» и 15 буксируемых гаубиц калибра 122 мм и 152 мм.

При этом накопление боевой техники и личного состава возле линии разграничения проводится под видом военных учений на полигонах, что обустроены на временно оккупированных территориях и под прикрытием якобы подготовки к параду. При этом большая часть вооружения размещена с нарушениями вне зон хранения техники, а кураторы боевиков развернули кампанию по дискредитации Вооруженных сил Украины.

Напомним, в течение дня 25 апреля на Донбассе зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Потерь среди украинских военных нет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал