Дело Луценко и Вербицкого: арестован еще один подозреваемый

Читати українською
В деле о похищении активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого взяли под стражу четвертого подозреваемого - Александра Перестюка.
фото из открытых источников

В деле о похищении и пытках активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого правоохранители установили четвертого подозреваемого и взяли его под стражу.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора в пятницу, 16 апреля.

Венедиктова обнародовала обращение по расследованию дел МайданаРасследование дел Майдана. Генпрокурор Ирина Венедиктова рассказала о расследования трагических эпизодов Революции достоинства.

По данным следствия, мужчина в сговоре с другими злоумышленниками 21 января 2014 года похитил из помещения Александровской клинической больницы Киева участников акций протеста - Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Позже, когда их вывезли в лес, принял участие в их незаконном лишении свободы и пытках.

«Ему сообщено о подозрении в истязании, совершенном по предварительному сговору группой лиц, похищении и незаконном лишении свободы двух человек, повлекшее тяжкие последствия - смерть человека, а также незаконном препятствовании проведению собраний и митингов (ч. 2 ст. 127, ч. 3 ст . 146 и ст. 340 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Следственный судья Печерского райсуда Киева назначил подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Его арестовали прямо в зале суда.

Досудебное расследование продолжают следователи ГБР и СБУ.

Отметим, экс-нардеп «Батькивщины», активист Майдана Игорь Луценко на своей странице в Facebook уточнил, что подозреваемого — Александра Перестюка — взяли под стражу на два месяца.

Напомним, по делу Луценко-Вербицкого к уголовной ответственности привлекли 15 человек, в отношении 6 из них дела рассматривают суды, в том числе по 2 заочно, 9 человек объявлено в розыск.

Почти год назад суд арестовал второго подозреваемого в похищении активистов Майдана Луценко и Вербицкого.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал