СБУ назвала причину обысков в столичном «Экспоцентре»

Читати українською
Силовики проводили обыски в Экспоцентре на ВДНХ по признакам злоупотребления властью или служебным положением.
фото из открытых источников

Силовики проводили обыски в «Экспоцентре Украины» на ВДНХ по признакам злоупотребления властью или служебным положением.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает Укринформ.

Генпрокурор уточнила подробности по делу об обысках в АРМАОбыски в АРМА проходили в рамках дел, которые касаются растраты 500 тысяч долларов, а не 400 тыс долл, как было известно ранее, заявила Ирина Венедиктова.

Так, обыски провели с целью обнаружить и задокументировать возможные противоправные действия со стороны должностных лиц Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (объект Государственного управления делами).

Следственные мероприятия проводились по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением).

Как уточнили в пресс-службе, сотрудники СБУ действовали исключительно в рамках своих полномочий, дело ведут следователи Нацполиции.

Известно, что обыски прошли накануне вечером. Пресс-служба ВДНХ на своей странице в Facebook заявила, что следователи подозревают руководство «Экспоцентра» в лице генерального директора Евгения Мушкина в якобы злоупотреблении собственным служебным положением и получении неправомерной выгоды за передачу в аренду государственного имущества.

Напомним, на минувшей неделе обыски прошли в офисе «Укрзализныци». Ранее силовики нагрянули с обысками в АРМА, ОАСК, а также ГПЗКУ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал