ВР может собраться на «закрытое» заседание

Читати українською
Во фракции Голос собирают подписи для проведения закрытого заседания парламента с участием Шмыгаля, Степанова и Хомчака.
Ярослав Железнякrada.gov.ua

В Раде одна из фракций начала собирать подписи для проведения заседания в закрытом режиме. На него хотят позвать главу МОЗ Максима Степанова, премьера Дениса Шмыгаля и главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.

О планах фракции рассказал глава ВР Дмитрий Разумков на брифинге после заседания Согласительного совета 12 апреля.

Tesla и прописка в общежитии: что в декларации-2020 указал глава фракции «Голос» ЖелезнякЯрослав Железняк задекларировал автомобиль Tesla, небольшие суммы на банковских счетах, а наличными он владеет вместе с супругой.

«Одна из фракций получила подписные листы по этому поводу, и, когда будет 150 подписей - будем об этом говорить. Пока, насколько я знаю, там нет 150 подписей, но инициативу о заслушивании в закрытом режиме руководства Генерального штаба - такое предложение поддержали многие депутатских фракций и групп», - сказал он.

Эту информацию также подтвердил народный депутат, глава фракции «Голос» Ярослав Железняк. В частности, подписные листы раздали именно в «Голосе».

«Получил подписные листы по созыву закрытого заседания Рады. Повестка: Заслушать главнокомандующего ЗСУ Р. Хомчака. Заслушать министра охраны здоровья М. Степанова. Заслушать Премьер-министра Д.Шмыгаля», - написал он в своем Telegram.

Напомним, на этой неделе Рада выходит из карантина. Кроме пленарных заседания планируются также и внеочередные. Сегодня стало известно, что их может быть три.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал