Стало известно, чем Рада займется на внеочередных заседаниях

Читати українською
Рада на внеочередных пленарных заседаниях 13 и 15 апреля рассмотрит, в частности, законопроект о конституционной процедуре и штрафах за ложь в декларациях.
фото СН Facebook

Парламент на внеочередных пленарных заседаниях во вторник и в четверг (13 и 15 апреля) рассмотрит, в частности, законопроект о конституционной процедуре и штрафах за ложь в декларациях.

Об этом в четверг, 8 апреля, сообщила заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в Facebook.

Декларации-2020: доходы и имущество лидеров парламентских фракций и группКак можно скрыть часть доходов и имущества при декларировании, а также чем владеют лидеры парламентских фракций и групп, разобралось Слово и дело.

Она уточнила - внеочередные заседания нужны, чтобы рассмотреть ряд важных законопроектов, поскольку на очередных заседаниях будут рассматривать поправки к закону о земельной реформе.

«На следующей неделе в сессионном зале поработаем в «две смены»: после обычных заседаний (по графику) проведем еще два внеочередных, как минимум во вторник и четверг», - написала она.

Так, по словам Кравчук, на внеочередных заседаниях нардепы планируют рассмотреть:

Проект закона о конституционной процедуре №4533. По словам Кравчук, его принятие обеспечит доступ к конституционному правосудию через процедуру обращения с конституционной жалобой или инициирования конституционных представлений и обращений уполномоченными субъектами.

Президентский законопроект №4651, которым предлагается увеличить штрафы (в среднем на 8500-17000 грн), а также применять наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет за умышленное непредставление декларации топ-чиновниками и существенную ложь в декларации.

№4210 - о совершенствовании процедур оборонного планирования с учетом опыта государств-членов НАТО и государств-членов Европейского Союза и обеспечения реализации приоритетов деятельности правительства.

Планируется также рассмотреть во втором чтении три законопроекта, касающихся «валютных заемщиков»: 4475, 4398, 4399.

«Откладывать рассмотрение мы просто не можем, ведь 21 апреля истекает срок действия моратория на выселение из единственного жилья», - пояснила нардеп.

Кроме этого запланировано рассмотрение законопроектов №5014, 5187-1, 5308, 3774, 4555, 4535.

Напомним, накануне стало известно, что Рада выйдет из карантина и возобновит пленарные заседания на следующей неделе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал