Степанов озвучил причину отставания по темпам вакцинации

Читати українською
В Украине есть возможность делать до 13 млн прививок от коронавируса в месяц, однако это невозможно из-за того, что еще не пришли все вакцины.
Фото Слово и дело

В Украине пока не могут делать до 13 млн прививок от коронавируса в месяц, поскольку страна не получила все запланированные вакцины.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала «Украина 24».

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 9 апреляВ Украине уже вакцинировались 353 147 человек от COVID-19. В лист ожидания вакцинации записались 431 025 человек.

«Возможности медицинской системы – спокойно вакцинировать до 6 млн граждан в месяц. У нас задействовано 3,5 тыс. кабинетов прививок из 11,5, то есть треть. Если мы задействуем полностью все кабинеты, то возможности будут до 12-13 млн прививок в месяц. Чтобы делать такое количество прививок, основной вопрос - это наличие вакцины», - сказал Степанов.

Он напомнил, что Украина заключила контракты на поставку 24 млн доз, из них за 14 млн выплачены средства. Однако ряд контрактов сорвался, в итоге Украина не получила индийскую вакцину AstraZeneca/CoviShield, хотя уплатила все средства по контракту, добавил Степанов.

Напомним, ранее глава МОЗ сообщал о планах министерства проводить от 5 до 7 млн прививок в месяц.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал