В МОЗ планируют делать от 5 до 7 млн прививок в месяц

Читати українською
Министерство здравоохранения рассчитывает делать от 5 до 7 млн прививок от COVID-19 в месяц.
Максим СтепановФото Слово и дело

Министерство здравоохранения рассчитывает делать от 5 до 7 млн прививок от COVID-19 в месяц. Всего до конца года вакцинацией хотят охватить около 70% населения Украины.

Об этом во время брифинга 6 апреля заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 6 апреляЗа сутки 12 856 человек привито против COVID-19. В общем уже привито 304 680 человек в Украине.

«Количество на которое мы рассчитываем при проведении прививок — это порядка от 5 до 7 млн прививок в месяц. Этого вполне достаточно для того, чтобы провести все прививки и вакцинировать большинство населения Украины, более 50%. 60-70% до конца 2021 года», — сообщил он.

Глава МОЗ уточнил, что прививки делаются сейчас двумя способами. Это мобильные бригады и кабинеты прививок, которые находятся у семейных врачей.

По его словам, общее количество кабинетов прививок по стране составляет 11,5 тыс. В одном кабинете можно делать до 40-50 прививок в сутки, а по всей стране 450-500 тыс. в сутки.

Напомним, в Украине за минувшие сутки провакцинировали 12 856 человек. В МОЗ заявляли, что Украина подпишет крупный контракт на поставку вакцины.

Всего за все время пандемии в Украине заболели коронавирусом 1 769 164 человека.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал