Новую партию вакцины Sinovac в ближайшие недели завезут в Украину

Читати українською
Владимир Зеленский сообщил, что Украина получила 215 тысяч доз вакцины против коронавируса от китайского производителя Sinovac Biotech и ожидает следующую партию препарата в ближайшие недели.
Украинская правда

Владимир Зеленский сообщил, что Украина получила 215 тысяч доз вакцины против коронавируса от китайского производителя Sinovac Biotech и ожидает следующую партию препарата в ближайшие недели.

Об этом говорится в сообщении офиса президента.

Зеленский отметил, что подписанный контракт предусматривает почти 2 миллиона доз вакцины.

«Кроме Китая, вакцину от Sinovac используют уже 18 стран мира. В частности Турция, где прививки получили Президент Эрдоган и Патриарх Варфоломей», - добавил он.

Отмечают, что прививки вакциной CoviShield от AstraZeneca в Индии и Европе сделали почти 50 миллионам человек, что свидетельствует о признании ее безопасности и качества. Зеленский отмечает, что темп вакцинации в Украине растет ежедневно.

Анализируем выполнение президентской программы: отказ от пластика и переработка мусораВладимир Зеленский обещал, что Украина откажется от пластика и введет переработку мусора. Выполнение этих обещаний идет очень медленно.

«Конечно, эти показатели еще далеки от идеала, но надо признать, что с отставанием от плана вакцинации столкнулись и все страны Европейского Союза. Мы активно работаем для успешного выполнения плана вакцинации в Украине. Для этого важны и готовность общества делать прививки, и обеспечения Украины достаточным количеством вакцин», - сообщил Зеленский.

Во время вакцинации есть и трудности, ведь в Индии действует ограничение на экспорт вакцины. Украина рассчитывает, что индийское правительство пересмотрит это решение.

Напомним, в Украине за сутки сделали почти 18 тысяч прививок от коронавируса. Однако это меньше, чем днем ранее. Всего с начала кампании провакцинировано более 192 тысяч украинцев.

В Украине сегодня, 27 марта, вступил в силу закон, освобождающий производителей вакцин или владельца регистрационного удостоверения от гражданской ответственности за любые последствия прививок.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал