Из семи КПВВ на Донбассе переход работает только в одном – ГПСУ

Читати українською
На Донбассе из семи открытых КПВВ ежедневный пропуск осуществляется только в Станице Луганской.
dpsu.gov.ua

На Донбассе из семи открытых КПВВ ежедневный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Напротив КПВВ «Новотроицкое» боевики открывают движение дважды в неделю.

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ в субботу, 20 марта.

КПВВ с Крымом и на Донбассе: что обещают сделать политикиВладимир Зеленский и Алексей Резников обещают открывать сервисные центры на КПВВ на Донбассе и на админгранице с Крымом.

«По решению командующего операции Объединенных сил все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения. Контрольные пункты работают ежедневно с 08.00 до 16.00. Однако, движение в большинстве гуманитарных дорожных коридорах заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины. Из семи открытых КПВВ ежедневный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение дважды в неделю - в понедельник и пятницу», - говорится в сообщении.

Пограничники отметили, что 18 марта оккупанты анонсировали разблокирование дорожных коридоров напротив КПВВ «Счастье» и «Золотое». Однако пропуск через линию разграничения на этих направлениях так и не начался, сообщили в ГПСУ.

Напомним, на КПВВ Станица Луганская с 19 марта начали тестировать на COVID всех, кто выезжает из ОРЛО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал