В Германии предлагают объявить мораторий на достройку «Северного потока-2»

Читати українською
Председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер призвал власти страны объявить временный мораторий на достройку российского газопровода Северный поток-2.
Фото из открытых источников

Председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер призвал власти страны объявить временный мораторий на достройку российского газопровода «Северный поток-2».

Соответствующее заявление он сделал во время интервью изданию Der Spiegel, которое цитирует Deutsche Welle.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

«Пока в России нарушаются основные человеческие и гражданские права, мы не можем вести с ней дела, как обычно. Это касается и таких инфраструктурных проектов, как «Северный поток - 2». Сейчас нужно не принципиально отказываться от этого проекта, а объявить мораторий», - отметил он.

По словам Линднера, продолжение строительства газопровода должно быть тесно связано с интересами партнеров по Евросоюзу и в Украине. В связи с этим политик указал на возможность создания механизма безопасности.

«Если Москва перекроет Украине газовый кран, то это должно автоматически иметь последствия для поставок газа по «Северному потоку - 2». Это исключит попытки одностороннего шантажа со стороны Москвы, одновременно мы сохраним важное сотрудничество в сфере энергетики», - пояснил лидер свободных демократов.

Напомним, ранее стало известно, что немецкая компания Bilfinger SE отказалась от участия в проектах строительства российского газопровода «Северный поток-2» из-за угрозы санкций со стороны США.

Позже посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что завершение строительства газопровода «Северный поток-2» может негативно повлиять на политический имидж Германии в мире и привести к потере доверия к этой стране на международной арене.

Также мы писали, что строительство российского газопровода «Северный поток-2», которое приостановили в конце 2019 года, возобновилось в декабре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал