В Запорожской области на взятке задержали чиновника военной прокуратуры

Читати українською
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из руководителей военной прокуратуры Запорожского гарнизона Южного региона на получении взятки.
Фото: СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из руководителей военной прокуратуры Запорожского гарнизона Южного региона на получении взятки.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудника военной прокуратуры Южного региона поймали на взяткеПрокурор наладил механизм систематического получения неправомерной выгоды от предпринимателей.

Отмечается, что он требовал $ 5000 от одного из подозреваемых за непривлечение его к уголовной ответственности за мошенничество, совершенное в крупных размерах. За эти деньги прокурор также «пообещал» полное закрытие производства.

Сейчас правоохранители готовятся объявить задержанному о подозрении в получении предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.

Если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее правоохранители задержали на взятке инспектора Галицкой таможни.

Также мы писали, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили коррупционную схему, которую организовали бывшие и действующие чиновники Государственной службы морского и речного транспорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...