Суд отозвал ходатайство об аресте Татарова

Читати українською
Суд отозвал ходатайство об аресте Татарова. По словам прокурора, он не может утверждать, что подозрение достаточно обосновано.
Фото из открытых источников.

Высший антикоррупционный суд Украины удовлетворил просьбу Офиса генерального прокурора отозвать ходатайство об аресте заместителя главы Офиса президента Олега Татарова. По словам прокурора, он не может утверждать, что подозрение достаточно обосновано.

Обрання запобіжного заходу заступникові голови Офісу Президента УкраїниВищий антикорупційний суд

Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Напомним, 18 декабря Олегу Татарову объявили подозрение в причастности к коррупции. По данным антикоррупционных органов, он, работая в строительной компании «Укрбуд», мог быть причастен к оказанию взятки за недостоверный вывод судебного эксперта по делу об афере с квартирами для военных Национальной гвардии.

Позже стало известно, что Офис генерального прокурора передал производство, в котором фигурирует заместитель председателя Офиса президента Украины Олег Татаров, из Национального антикоррупционного бюро в Службу безопасности Украины.

Татаров рассказал, что намерен «доказать невиновность правовыми методами».

Также Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство из-за возможного незаконного вмешательства генпрокурора Ирины Венедиктовой в дело заместителя Офиса президента Олега Татарова.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила об аресте Татарова с альтернативой залога в размере 10 млн грн.

Ранее «Слово и дело» писало о топ-5 коррупционных дел года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...