ВАКС утвердил соглашение в деле о модернизации Дружковской больницы

Читати українською
Антикоррупционный суд утвердил соглашение заключенное между прокурором и обвиняемым по делу о нецелевом использовании средств.
Дружковская больница

Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение о признании виновности, составленные между прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры и обвиняемым бывшим начальником коммунального предприятия «Управление капитального строительства» Дружковского городского совета Сергеем Кузьменко.

Такое решение еще 18 ноября приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

По мнению следствия, Кузьменко, как руководитель КП «Управление капитального строительства» Дружковского городского совета, использовал 1,1 млн грн, выделенных Государственным фондом регионального развития на приобретение оборудования по теплоэнерго модернизации Дружковской больницы, что не предусмотрено задачами проекта. Таким образом он совершил растрату бюджетных средств на цели, не соответствующие направлениям и порядка использования использования бюджетных средств.

Впрочем, обвиняемый пошел на сделку со следствием и ему изменили квалификацию обвинения с растраты на нецелевое использование средств. ВАКС соглашение утвердил и оштрафовал Кузьменко на 5100 грн, а также взыскал с него средства за проведенные экспертизы.

Напомним, ВАКС вынес приговор судье-взяточнику из Одесской области. Также антикоррупционный суд приговорил к 3 годам лишения свободы председателя сельсовета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал