Во Франции частично ослабили карантин

Читати українською
У Франции с 15 декабря частично ослабили карантин. Однако в стране вводится комендантский час.
Фото - Reuters.

Во Франции со вторника, 15 декабря, снимают часть карантинных ограничений. При этом с сегодняшнего дня вводится комендантский час.

Речь идет о том, что с сегодняшнего дня для выхода из дома не нужно будет заполнять специальную форму, в которой ранее нужно было указывать причину. Также снимается запрет на передвижение между регионами как общественным, так и личным транспортом. Жителям домов престарелых разрешено посещать родственников, пишет BFMTV.

Коронавирус в мире: в каких странах ввели карантин «выходного дня»Не только в Украине решили попробовать прервать цепочку заражений коронавирусом с помощью частичного локдауна.

Детям разрешено возобновить с соблюдением правил безопасности занятия спортом в помещениях - в залах и бассейнах.

При этом с 15 декабря с 20:00 до 6:00 вводится комендантский час. На это время покидать дома разрешено лишь по профессиональным, семейным или медицинским причинам. Также для этого необходимо заполнить специальную форму. Прогулки и занятия спортом на улице запрещены.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон объявил три этапа смягчения карантина, которые запланированы на декабрь-январь.

Тем временам Чехия наоборот ужесточает карантинные ограничения.

Карантин усилили и в Эстонии. Магазины могут заполняться только на половину, а заведения общественного питания без сидячих мест должны закрываться в 22:00.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал