Выборы в Кривом Роге: наблюдатели фиксируют первые нарушения

Читати українською
Наблюдатели гражданской сети ОПОРА зафиксировали первые нарушения во время второго тура выборов мэра Кривого Рога.
Фото: 0564.ua

Наблюдатели гражданской сети ОПОРА зафиксировали первые нарушения во время второго тура выборов мэра Кривого Рога.

Об этом сообщает пресс-служба ОПОРЫ.

Отмечается, что на избирательном участке №121522 зафиксировали случай вероятного фотографирования избирательного бюллетеня.

При выходе из участка изирательница, предположительно сфотографировавшая собственное волеизъявление, продемонстрировала соответствующее изображение или информацию на своем телефоне постороннему лицу, которое находилось у входа на участок. После этого женщина покинула участок.

Также сообщается, что на избирательном участке №121706 в помещении для голосования находятся полицейские. Он находится в здании школы, где еще три участка, и они расположены так, что при выходе из одного полицейский попадает на другой участок.

Кроме того, представители экзит-пола проводят опрос непосредственно в помещении участка №121551. Наблюдатели сообщили об этом инциденте полиции и председателю участковой избирательной комиссии.

На избирательном участке №121729 избирательные бюллетени выдавал один человек, но после замечания от наблюдателя бюллетени перестали выдавать в ожидании второе лицо.

Зато на избирательном участке №121587 наблюдатель зафиксировал систематические случаи выдачи бюллетеней одним членом комиссии. Голова на жалобу от наблюдателя не реагирует, мотивируя такую необходимость карантинными ограничениями.

Напомним, в Кривом Роге проходит второй тур выборов мэра. В нем принимают участие кандидат от «Слуги народа» Дмитрий Шевчик и представитель «Оппозиционный платформы - За жизнь» Константин Павлов.

Аналитики «Слово и дело» также предлагают вспомнить, кто возглавлял крупные города Украины с 2006 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал