Митингующие под Радой начали прорывать оцепление и ломать забор

Читати українською
В Киеве протестующие под зданием Рады попытались прорвать оцепление силовиков и попасть в здание парламента. Люди начали ломать забор.
фото РБК-Украина

В Киеве протестующие под зданием Верховной рады попытались прорвать оцепление силовиков и попасть в здание парламента. Пикет начал набирать обороты после провала голосования за отсрочку РРО.

Как пишет РБК-Украина, стычки под Радой усилились после того, как народные депутаты не поддержали законопроект об отсрочке внедрения кассовых аппаратов для ФЛП.

Отсрочка РРО: нардепы не поддержали законОтсрочка введения РРО. Рада провалила отсрочку кассовых аппаратов для ФЛП. В первом чтении проголосовали всего 17 нардепов.

Протестующие попытались прорваться к зданию Рады, но их не пропустили силовики. После обострения ситуации кордон правоохранителей усилили дополнительными отрядами полиции.

Активисты также требуют, чтобы к ним вышел представитель парламента и объяснил решение нардепов.

В пресс-службе полиции Киева добавили, что митингующие начали ломать забор под зданием ВР.

«Участники массовых мероприятий начали ломать забор, чтобы пройти на охраняемую территорию. В результате возникли кратковременные стычки. Сейчас задержанных нет. Информация о пострадавших уточняется», - говорится в сообщении.

Напомним, акция протеста «SaveФОП» длится под зданием Рады сегодня с утра. Митингующие требуют отмены карантина «выходного дня», а также выступают за отсрочку введения обязательности РРО.

Ранее уже сообщалось о стычках между протестующими и полицией и задержании одного из участников митинга.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал