Экс-глава налоговой Верланов прокомментировал вручение ему подозрения

Читати українською
Экс-глава Налоговой службы Украины Сергей Верланов прокомментировал сообщено, что ему вручили подозрение в злоупотреблении властью и служебным положением.
Фото из открытых источников.

Экс-глава Налоговой службы Украины Сергей Верланов прокомментировал сообщение, что ему вручили подозрение в злоупотреблении властью и служебным положением.

«К сожалению, в Офисе Генпрокурора не прислушались к голосу здравого смысла и подписали заведомо необоснованное и политически мотивированное подозрение, которая связана с делом «АрселорМиттал». Узнал об этом, как всегда, из новостей ... Буду защищать себя и те реформы, ради которых я пришел на государственную службу», - написал он в Facebook.

Увольнение Нефьодова и Верланова: чем не устроили Кабмин и как выполняли обещанияМаксима Нефьодова и Сергея Верланова уволили 24 апреля. Основная причина – недостаточное наполнение госбюджета таможней и налоговой.

Напомним, бывшему главе Государственной налоговой службы Украины сообщено о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением. Речь идет о недополучения бюджетом более 2 млрд грн.

В апреле Кабмин уволил Сергея Верланова с должности главы Государственной налоговой службы Украины. Он был назначен на эту должность в апреле прошлого года после того, как было принято решение о разделении Государственной фискальной службы.

7 мая Верланов заявил, что сотрудники СБУ провели у него дома обыски.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал