Появился атлас нового административного деления Украины

Читати українською
В Украине с учетом изменения количества районов создали новый атлас административно-территориального устройства.
minregion.gov.ua

В Украине с изменением количества районов создали новый атлас административно-территориального устройства.

Новый «Атлас административно-территориального устройства Украины. Новое районное деление и территориальные общины: 2020» обнародовала пресс-служба Министерства развития общин и территорий в понедельник, 12 октября.

Создание новых районов: придется ли ездить за каждой справкой в райцентрРеформу планировали еще 15 лет назад. Теперь большинство вопросов будут решаться на уровне громады. Чем это обернется для людей?

В нем указаны 136 районов (в т.ч. 17 - на временно оккупированных территориях Украины) и прописаны названия, границы, площади, численность населения, состав общин каждого нового района каждой области.

По данным атласа, всего в Украине 29 710 поселений (города, поселки городского типа, села). Также сообщается, что на сегодня в Украине 41 902,4 тыс. человек населения.

«В 2020 году мы закончили важный этап реформы - создали по всей стране новые общины и новые районы, границы и состав которых вы найдете в этом Атласе. Впереди намного более сложная работа - сделать эти общины успешными», - отметил заместитель министра развития общин и территорий Вячеслав Негода.

Напомним, в июле 2020 года Верховная рада утвердила новые границы районов, сократив их число почти в три с половиной раза.

«Слово и дело» решило изучить, как децентрализация повлияет на местные выборы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...