Разумков прокомментировал события в Нагорном Карабахе

Читати українською
Азербайджан и Армения должны сесть за стол переговоров из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе, считает спикер Рады.
фото РБК-Украина

Азербайджан и Армения должны сесть за стол переговоров из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Это необходимо, чтобы не допустить новых жертв.

Такое мнение высказал глава Верховной рады Украины Дмитрий Разумков во время заседания согласительного совета в понедельник, 28 сентября.

Бои за Нагорный Карабах: Азербайджан заявил о более 500 убитых армянских военныхВ ходе боевых действий в Нагорном Карабахе были убиты более 550 военнослужащих Армении. Потери среди военнослужащих в Баку не уточнили.

«Сегодня непростые времена для армянского и азербайджанского народов. Мы как государство обеспокоены тем, что происходит, боевыми действиями. И я от себя и от Верховной рады хотел бы призвать всех сделать максимум для того, чтобы не гибли люди, и сесть за стол переговоров для того, чтобы сохранить жизнь и мирного населения, и граждан двух государств», – заявил Разумков.

Спикер ВР выразил надежду, что именно таким путем пойдет развитие событий в Нагорном Карабахе.

Д. Разумков_ висловив співчуття щодо падіння військового літака в Харківській областіІнформаційне управління Верховної Ради України

Напомним, утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстрелах.

Армения ввела в стране военное положение и объявила о всеобщей мобилизации. Военное положение объявили и в Азербайджане.

Многие зарубежные страны, в том числе Украина, призвали к прекращению конфликта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...