В Раде поддержали создание ВСК по «вагнеровцам» - депутат

Читати українською
Парламентский комитет рекомендовал вынести на рассмотрение Верховной Рады постановление о создании временной следственной комиссии, которая проверит информацию о возможном срыве операции спецслужб по вагнеровцам.
Фото из открытых источников

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки поддержал идею создания парламентской временной следственной комиссии, которая будет расследовать ситуацию с возможным срывом спецоперации по задержанию боевиков частной военной компании Вагнера.

Об этом сообщил народный депутат Украины Михаил Забродский в своем Facebook.

Расследование «слива» спецоперации по «вагнеровцам»: была ли государственная изменаСкандал вокруг возможной утечки сведений спецслужбы должен рассмотреть комитет парламента, считает эксперт.

По его словам, члены комитета почти единодушно поддержали идею создания ВСК и направили этот вопрос на рассмотрение парламента.

«Следует отметить, что это лишь очередной шаг регламентного процесса и дальнейшее рассмотрение и включение этого вопроса в повестку дня будут вероятно в ближайшее время обсуждены на регламентном комитете», - написал Забродский.

Также он добавил, что среди возможных фигурантов расследования следственной комиссии могут оказаться сотрудники Офиса президента и Офиса генпрокурора.

Напомним, в СБУ подтвердили, что работали по «вагнеровцам».

Также мы писали, что ГБР будет расследовать срыв операции по задержанию «вагнеровцев».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...